Лимонад | Напиток из кислых цитрусов. 7 букв |
Сметана | Подукт из кислых сливок 7 букв |
Лимонад | Газировка из кислых цитрусов 7 букв |
Плэчинта | Молдавское и румынское национальное изделие из вытяжного теста с начинкой из брынзы , картофеля, лука с яйцом или из вишен 8 букв |
Ацидоз | Нарушение КОС из- за избытка кислых продуктов 6 букв |
Сметана | Молочный продукт из кислых сливок 7 букв |
Березитизация | Изм. кислых магм. горн. пород под возд. гидротерм. р-ров 13 букв |
Наршараб | Сгущенный на солнце сок граната, обычно дикого или кислых сортов 8 букв |
Антипка | (Prunus Mahaleb L.) декоративное растение — дерево или кустарник — в области винограда; служит в качестве подвоя для вишен и черешен в особенности при формовой и шпалерной культурах 7 букв |
Агар | Смесь двух кислых полисахаридов, содеожащихся в клеточных стенках красных водорослей 4 буквы |
Порфир | Общее название эффузивных кислых горных пород, имеющих порфировую структуру 6 букв |
Деклуазит | Минерал ромбической системы, водное соединение вольфрамово-кислых свинца, цинка 9 букв |
Агар | Смесь двух кислых полисахаридов, содержащихся в клеточных стенках красных водорослей 4 буквы |
Осока | Кормовая трава, отличающияся от злаков трехгранным стеблем и растущая на заболоченных, кислых лугах 5 букв |
Кутья | Восточнославянское обрядовое (новогоднее) блюдо, состоящее из зерновой основы (риса или овса, полбы, целой, недробленой пшеницы) и сладкой добавки (меда, цукатов, изюма, засахаренных вишен (на Украине) 5 букв |
Владимирка | Лучший сорт сладкой, с густым соком, вишни, используемой для кондитерских целей (приготовления варенья, засахаренных вишен, наливок, сиропов и конфет вишни в шоколаде) 10 букв |
Березитизация | Изменение кислых магматических горных пород под воздействием гидротермических растворов, при котором полевой шпат замещается слюдой и образуются пириты 13 букв |